В Сикстинской капелле впервые спела женщина

18 ноября 2017
2 977

Оперная певица Чечилия Бартоли спела вместе с папским хором Сикстинской капеллы, таким образом став первой женщиной за 546 лет, поющей в капелле Ватикана. Об этом сообщает La Stampa.

Бартоли открыла серию рождественских концертов в Сикстинской капелле. В интервью Corriere della Sera Бартоли подчеркнула, что для нее «огромная честь» спеть с Папским хором. Певица говорила, что исполняет с хором кондукт композитора Перотина, написанный для Собора Парижской Богоматери.Кондукт — средневековая духовная песня на латыни — был выбран Бартоли, поскольку в нем есть женские партии.

Хор Сикстинской капеллы состоит из 20 постоянных взрослых певцов — 11 теноров и девять басов, а также из 30 мальчиков-солистов. Папская капелла была основана Сикстом IV в 1471 году. Традиционно в него входили только певцы мужского пола.

В мае прошлого года в Сикстинской капелле впервые выступил рок-музыкант, им стал гитарист рок-группы U2 Эдж.

Сикстинская капелла является памятником эпохи Возрождения, церковь украшена фресками Микеланджело. Здание было построено в 1473-1481 годы архитектором Джордже де Дольчи.

 

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю