Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая 2019
5 828

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю