Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая 2019
5 645

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю