Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате

28 сентября, 22:32
1 134

Каннский кинофестиваль, отмененный из-за эпидемии коронавируса, пройдет 27-29 октября в сокращенном формате. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В Каннах покажут четыре из 56 фильмов официальной программы 2020 года: «Триумф» Эммануэля Курколя, «Настоящие матери» Наоми Кавасе, «Два Альфреда» Брюно Подалидеса и «Начало» Дэи Кулумбегашвили.

Также будут представленные отобранные для конкурса короткометражные фильмы и картины молодых режиссеров в рамках программы Cinéfondation.

Жюри, состав которого пока неизвестен, присудит Золотые пальмовые ветви короткометражным фильмам и призы программы Cinéfondation. Главный приз вручаться не будет.

Следующий полноценный Каннский фестиваль пройдет 11-22 мая 2021 года.

Фото на превью: Gonzalo Fuentes / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю