Фильмы Звягинцева и Лозницы попали в конкурсную программу Каннского фестиваля

13 апреля, 13:09
1 494 0

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и фильм Сергея Лозницы «Кроткая» попали в конкурсную программу Каннского фестиваля. Об этом сообщается в твиттере фестиваля.  

«Вслед за „Еленой" и „Левиафаном", „Нелюбовь" стала нашим третьим совместным проектом, в котором режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод», — рассказал продюссер фильма Александр Роднянский. Он отметил, что «Нелюбовь» была произведена без государственного финансирования, и при поддержке российского предпринимателя и продюсера Глеба Фетисова.

«Нелюбовь» это совместный проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Сюжет строится вокруг истории супружеской пары на грани развода, у которых исчезает 12-летний сын Алеша.

Дебютный фильм Звягинцева «Возвращение» победил в номинации «лучший фильм» на кинофестивале в Венеции. Второй фильм, «Изгнание» в Каннах завоевал Золотую пальмовую ветвь Канн за лучшую мужскую роль.

В Каннах специальный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил фильм «Елена», «Левиафан» победил в Каннах в номинации «Лучший сценарий», а также удостоился «Золотого глобуса» за «Лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на Оскар. Фестиваль пройдет в Каннах с 17 по 28 мая, президентом основного конкурса станет режиссер Педро Альмодовар. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера