Фильмы Звягинцева и Лозницы попали в конкурсную программу Каннского фестиваля

13 апреля 2017
1 499

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и фильм Сергея Лозницы «Кроткая» попали в конкурсную программу Каннского фестиваля. Об этом сообщается в твиттере фестиваля.  

«Вслед за „Еленой" и „Левиафаном", „Нелюбовь" стала нашим третьим совместным проектом, в котором режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод», — рассказал продюссер фильма Александр Роднянский. Он отметил, что «Нелюбовь» была произведена без государственного финансирования, и при поддержке российского предпринимателя и продюсера Глеба Фетисова.

«Нелюбовь» это совместный проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Сюжет строится вокруг истории супружеской пары на грани развода, у которых исчезает 12-летний сын Алеша.

Дебютный фильм Звягинцева «Возвращение» победил в номинации «лучший фильм» на кинофестивале в Венеции. Второй фильм, «Изгнание» в Каннах завоевал Золотую пальмовую ветвь Канн за лучшую мужскую роль.

В Каннах специальный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил фильм «Елена», «Левиафан» победил в Каннах в номинации «Лучший сценарий», а также удостоился «Золотого глобуса» за «Лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на Оскар. Фестиваль пройдет в Каннах с 17 по 28 мая, президентом основного конкурса станет режиссер Педро Альмодовар. 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю