Фильмы Звягинцева и Лозницы попали в конкурсную программу Каннского фестиваля

13 апреля 2017
1 498

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и фильм Сергея Лозницы «Кроткая» попали в конкурсную программу Каннского фестиваля. Об этом сообщается в твиттере фестиваля.  

«Вслед за „Еленой" и „Левиафаном", „Нелюбовь" стала нашим третьим совместным проектом, в котором режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод», — рассказал продюссер фильма Александр Роднянский. Он отметил, что «Нелюбовь» была произведена без государственного финансирования, и при поддержке российского предпринимателя и продюсера Глеба Фетисова.

«Нелюбовь» это совместный проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Сюжет строится вокруг истории супружеской пары на грани развода, у которых исчезает 12-летний сын Алеша.

Дебютный фильм Звягинцева «Возвращение» победил в номинации «лучший фильм» на кинофестивале в Венеции. Второй фильм, «Изгнание» в Каннах завоевал Золотую пальмовую ветвь Канн за лучшую мужскую роль.

В Каннах специальный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил фильм «Елена», «Левиафан» победил в Каннах в номинации «Лучший сценарий», а также удостоился «Золотого глобуса» за «Лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на Оскар. Фестиваль пройдет в Каннах с 17 по 28 мая, президентом основного конкурса станет режиссер Педро Альмодовар. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю