В Москве два человека погибли от переохлаждения в новогодние каникулы

9 января 2017
925

Два человека погибли в Москве от переохлаждения в течение новогодних праздников. Еще около 190 пострадавших от мороза обратились за медицинской помощью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Центра экстренной медицинской помощи Сергея Гуменюка. 

«В ходе аномально низких температур, которые посетили нас с 31 декабря по 9 января, в результате обморожения обратились 158 человек, из них 12 детей», — рассказал Гуменюк. Из-за переохлаждения в больницы попали 31 человек, и еще двое скончались на месте, сообщил он.

Как долго продлятся аномальные морозы? Прогноз от директора Гидрометцентра Романа Вильфанда

7 января синоптики сообщили, что рождественская ночь в Москве стала самой морозной за последние 120 лет метеоролгических наблюдений. По данным центра «Фобос», в Москве была зафиксирована температура —29,9°C. По области самой низкой температурой были —33,4°С в Клину и Дмитрове. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю