Кандидаты в Мосгордуму проведут встречу с избирателями. Власти назвали ее незаконной

12 июля 2019
3 649

Независимые кандидаты в Мосгордуму проведут совместную встречу с избирателями, чтобы потребовать допуска на выборы. В фейсбуке создали страницу мероприятия. 

Предыдущую страницу удалили — как сказано в описании новой, ее «заблокировали напуганные жулики». За ночь, как сообщил глава «Партии перемен» Дмитрий Гудков, там зарегистрировались три тысячи человек.

Власти Москвы заявили, что встреча не была согласована. Замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник сообщил о «попытке проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями». Он отметил, что организаторов и участников могут привлечь к ответственности.

10 июля муниципальные депутаты провели одиночные пикеты с требованием зарегистрировать кандидатов в Мосгордуму от оппозиции. По их словам, поданные ими подписи проверяют с нарушениями.

12 июля в Общественной палате сообщили, что волонтеры нашли недействительные подписи у шести кандидатов в Мосгордуму: Гудкова, Любови Соболь, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

 

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю