Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов

23 сентября, 14:42
27 833
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидаты в Госдуму объявили о создании коалиционного комитета за отмену электронного голосования. Об этом рассказала кандидат в Госдуму Марина Литвинович в своем фейсбуке. Одним из ближайший действий организации будет проведение общероссийской акции протеста против итогов выборов.

Литвинович рассказала о целях комитета: добиваться отмены результатов электронного голосования на выборах в Москве, отмены использования электронного голосования на предстоящих выборах всех уровней, а также борьба против «иных методов фальсификации выборов».

По словам Литвинович, в ближайшее время комитет проведет общероссийскую акцию протеста против итогов выборов, подготовит иски в суд и законопроект о запрете использования систем  электронного голосования на выборах.

Среди подписавших заявление комитета: Марина Литвинович, Сергей Митрохин, кандидаты в Госдуму от КПРФ Михаил Лобанов, Валерий Рашкин и Сергей Обухов, незарегистрированный кандидат на выборы Роман Юнеман и другие.

Утром 23 сентября сотрудники полиции приходили к Литвинович и Лобанову, чтобы выдать предостережения о незаконности проведения несогласованных акций. Они предположили, что это связано с планируемой встречей с депутатами 25 сентября. 

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. В семи регионах, в том числе в Москве избиратели могли проголосовать дистанционно. В общественном штабе по наблюдению за выборами заявили, что не обнаружил следов взлома и вбросов при электронном голосовании в Москве. Результаты дистанционного голосования в столице не признали в КПРФ. Команда кандидата в Госдуму Анастасии Брюхановой сообщала об аномалиях в голосовании. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде