Кандидаты от системной оппозиции лидируют в 19 из 45 округов Москвы

9 сентября 2019
9 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», по предварительным данным, побеждают в 19 из 45 избирательных округов на выборах депутатов Мосгордумы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Мосгоризбиркома.

По данным обработки более 30% протоколов, КПРФ побеждает в 12 округах, «Справедливая Россия» — в четырех, «Яблоко» — в трех.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов сообщил, что «Единая Россия», вероятно, получит 22 места в городском парламенте, КПРФ — 12, «Яблоко» — четыре, «Справедливая Россия» — два.

В городской комиссии подчеркнули, что «итоговая картина результатов подсчета голосов может поменяться».

Средняя явка составляет 21,45%, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов после обработки 22,3% протоколов.

Еще нет данных из 15-го округа, где против лидера московских единороссов Андрея Метельского идет кандидат от КПРФ Сергей Савостьянов, поддержанный «Умным голосованием». Ранее с участка удалили наблюдателей. Савостьянов считает, что там пытаются сфальсифицировать результаты в пользу Метельского.

«Ведомости» со ссылкой на источники и данные соцопросов писали, что Метельский проигрывает Савостьянову, а председатель Мосгордумы единоросс Алексей Шапошников уступает кандидату от КПРФ Александру Ефимову (12-й округ). Обоих коммунистов поддержало «Умное голосование» Алексея Навального.

Кроме этого, по данным «Ведомостей», не гарантирована победа проректора Высшей школы экономики Валерии Касамары и депутата гордумы от «Единой России» Евгения Герасимова.

Валерия Касамара проигрывает Магомету Яндиеву из списка УГ, свидетельствуют данные закрытых экзит-полов, на которые ссылается «Проект». Проректор ВШЭ подтвердила изданию, что в ее 45-м округе лидирует Яндиев, которого «явно консолидированно» поддержала мусульманская диаспора. «Я вижу, что в Москве эффект „Умного голосования“ имеет место, я не могу его отрицать. Другое дело, что умное голосование не синонимично эффективному голосованию», — сказала она.

Близкий к Кремлю и мэрии Фонд развития гражданского общества (ФРГО) отказался публиковать данные экзит-полов по Москве. Фонд объяснил это тем, что социологи получили слишком высокий процент отказов от ответов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде