Кандидаты в президенты не смогли договориться о смене формата дебатов

5 марта, 18:34
1 227

Кандидаты на пост президента России и глава ЦИК Элла Памфилова не смогли договориться о смене формата теледебатов. Об этом сообщили в пресс-службе Собчак.

Собчак выступает за формат дебатов «один на один». Она рассказала, что против изменений выступили Максим Сурайкин («Коммунисты России») и представители Сергея Бабурина («Российский общенародный союз»), Григория Явлинского («Яблоко») и Бориса Титова (Партия роста).

«Я покинула это совещание, потому что понятно, что это совершенно не конструктивная позиция», — сказала Собчак. Она добавила, что подготовит личное предложение по проведению дебатов один на один на независимой площадке.

Встречу также покинул кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский. Он сказал РИА Новости, что им не удалось ни до чего договориться.

Явлинский в разговоре с РБК отверг слова Собчак о том, что он не поддерживает смену формата дебатов. «В авторитарном политическом режиме дебатов не бывает. То, что есть сейчас, — дебатами не является. Я, однако, буду участвовать в любых форматах „дебатов“, поскольку это единственная возможность обратиться ко всей стране», — сказал он.

Сурайкин рассказал изданию, что Памфилова пообещала повлиять на телеканалы в вопросе выбора тем предвыборных дебатов. Она намерена объяснить им, что темы должны исходить от кандидатов и согласовываться с ними. Кроме того, на встрече они договорились, что в эфир должны приходить сами кандидаты, а не их доверенные лица.

В конце февраля Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин и Жириновский договорились нарушить установленный формат предвыборных дебатов и спорить друг с другом вопреки официальному сценарию, который не предполагает полемики. В штабе Собчак рассказали, что они решили пойти на это после записи первого раунда теледебатов на ОТР. Кандидаты посчитали неудачным установленный формат, когда политики не общаются друг с другом, а просто отвечают на вопросы ведущего. На просьбы кандидатов изменить формат дебатов отозвался только ТВЦ. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю