«Коммерсантъ» назвал кандидатов на пост главы штаба Путина

10 января, 02:59
2 385

Главой избирательного штаба президента Владимира Путина может стать руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова или глава центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, сообщает «Коммерсантъ».

В среду президент планирует посетить штаб. Тогда же, как ожидается, станет известен состав группы и ее лидер. Шмелева — председатель инициативной группы по выдвижению Путина, а Амельченкова — ее секретарь. Собеседники «Коммерсанта» не исключают, что в федеральном штабе окажутся два сопредседателя. Ранее об этом сообщали источники Дождя. По их словам, в штаб могут быть назначены от двух до четырех сопредседателей. Близкий к администрации президента собеседник Дождя говорил, что такое решение было принято из-за поддержки несколькими группами влияния своих кандидатов.

Первое непубличное заседание штаба состоится 11 января. На этой встрече будут обсуждать вопрос состава региональных штабов в поддержку Путина. Во многих из них, по сведениям «Коммерсанта», будет два сопредседателя — по одному от «Единой России» и ОНФ.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что возглавить предвыборный штаб Путина могут глава президентской администрации Антон Вайно или его первый заместитель Сергей Кириенко. Близкий к Кремлю политолог Андрей Колядин в комментарии газете сказал, что «штабы редко бывают „чистокровными“ — обычно это микс административного, технологического и общественного штабов, в нем есть и чиновники, ушедшие в отпуск на время кампании, и технологи, и общественно значимые персоны». По мнению Колядина, «от назначения начальника штаба, по сути, ничего не меняется: аппаратчик ли главный, главный режиссер театра или великий хирург — управляют работой штаба все равно те люди, которым это поручено изначально».

Накануне РБК писал, что пост пресс-секретаря федерального избирательного штаба Путина займет политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов. Он — автор фильма «Крым. Путь на родину». Ранее близкие к Кремлю собеседники Дождя говорили, что в начале предвыборной кампании Путина ее целевой аудиторией станут рабочие, пенсионеры и молодежь, а основными темами — социальные обещания, история и «образ будущего» России.

 

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю