На первые предвыборные дебаты пришел один кандидат в президенты

26 февраля, 18:58
13 299 0

На первые предвыборные дебаты, которые прошли на «Радио России», пришел только один кандидат в президенты —  лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, передает «Интерфакс». Павел Грудинин, Ксения Собчак и Борис Титов, участие которых было запланировано, на дебаты не явились. 

По словам Памфиловой, она разговаривала с Жириновским, который ей сообщил, что другие кандидаты прислали своих доверенных лиц. «Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — заявила глава ЦИК. 

Она напомнила, что по закону кандидат в президенты может отказаться от участия  в дебатах только в случае, если болеет или исполняет служебные обязанности.

«Мы не имеем право администрировать кандидатов, но если они пренебрегают этим временем, то оно, соответственно, будет распределяться между теми, кто на дебаты приходит», — добавила Памфилова.

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, всего в дебатах на «Радио России» должны были участвовать четыре кандидата, однако трое из них — Павел Грудинин, Ксения Собчак и Борис Титов — сослались на здоровье или работу и не явились.

График выступления кандидатов в президенты был определен в соответствии с жеребьевкой, которая прошла  в ЦИК 13 февраля.

Во вторник, 27 февраля, пройдут первые теледебаты в эфире ОТР. На них должны прийти Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов (Партия роста), а также Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Григорий Явлинский («Яблоко»). Штаб Владимира Путина от участия в бесплатных дебатах на федеральных теле- и радиоканалах отказался.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю