Кандидатов в депутаты Госдумы задержали на встрече с голодающими очередниками у офиса «Единой России»

Новости
12:03, 12 августа
2 773
1
Поделиться

Около офиса «Единой России» в Банном переулке задержали троих кандидатов в депутаты Госдумы, которые проводили встречу с голодающими жилищными очередниками. Об этом Дождю рассказал муниципальный депутат столичного района Зюзино, кандидат в депутаты Госдумы Константин Янкаускас.

По его словам, сотрудники полиции пытались эту встречу несколько раз сорвать.

«Один из сотрудников подошел к голодающей женщине, попытался ее задержать. Я попросил его этого не делать, после чего стали задерживать меня. В течение нескольких минут меня пытались затолкнуть в автобус, били по рукам и ногам, повалили. В итоге буквально внесли в автобус, положили на пол. Привезли в ОВД Мещанское, где лично начальник отдела по Мещанскому району заталкивал нас в здание ОВД. Он не выдал нам бланки заявлений для написания жалобы на незаконные действия сотрудников полиции», — рассказал Янкаускас.

Он добавил, что сейчас в ОВД находятся семь человек, из них три кандидата в депутаты: сам Янкаускас, Юлия Галямина и Михаил Песков. Янкаускас отметил, что зарегистрированных кандидатов в депутаты можно задерживать только с разрешения Генпрокурора.

«Сейчас приехали «скорая», потому что у двух человек проблемы со здоровьем — одного сильно побили, у второго поднялось давление», — добавил Янкаускас.

По данным ОВД-Инфо, в полицию доставили пять человек. 

В Москве у офиса «Единой России» с 1 июля голодают многодетные матери, стоящие в очереди на льготное жилье. После объединения нескольких очередей на жилье в одну их имена в общем списке опустили на несколько тысяч позиций.

Сейчас в жилищной очереди в Москве стоят около 300 тысяч человек или более 86 тысяч семей. Поскольку в среднем ежегодно выдают 870 квартир, время ожидания достигает 90 лет.

Голодающие требуют сделать прозрачной систему распределения мест в очереди, а также ежеквартально представлять им отчет об израсходованных по госпрограмме средствах и выданных квартирах. Они утверждают, что в Москве достаточно жилья, построенного на бюджетные деньги, а также пустого вторичного фонда,для того, чтобы распределить его между очередниками. Также они добиваются признания льготной категорией многодетных семей, а также увеличения расходов на госпрограмму «Жилище».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.