Кандидатов от «Партии Прогресса» не пустили на выборы

11 декабря 2014
1 189

Кандидатов от «Партии Прогресса» не пустили на выборы в Московской области: в Реутове и в Кашире. Об этом сообщается в четверг, 11 декабря, на сайте лидера партии Алексея Навального.

31 октября «Партия Прогресса» подала необходимые документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Реутова, однако на следующий день в регистрации кандидатов партии отказали. 13 ноября ТИК еще раз рассмотрел документы, но снова отказал в регистрации. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах.

Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах. Как отмечает Навальный, на суде были представители федерального минюста, которых суд признал «беспристрастными специалистами».

В Реутове после того, как кандидат от «Партии Прогресса» собрал необходимые подписи, ТИК сообщил ему, что у него есть большое количество проблем с документами. На сайте сообщается, что все нарушения были устранены с «запасом», однако в последний день регистрации кандидатов ТИК отказал, как позже выяснилось, из-за письма министерства юстиции. В нем сообщалось, что «Партия Прогресса» не имеет права участвовать в выборах на территории Московской области.

Минюст зарегистрировал «Партию прогресса» Навального 28 февраля 2014 года.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю