Кандидата в президенты Бразилии ранили ножом на предвыборном мероприятии

7 сентября 2018
5 293

В Бразилии мужчина ранил ножом лидера президентской гонки, кандидата от ультраправых Жаира Болсонару. Об этом сообщил в твиттере его сын, сенатор Флавиу Болсонару.

Инцидент произошел в городе Жуис-ди-Фора. Рана оказалась поверхностной, пострадавшему наложили шесть швов, он чувствует себя хорошо. Между тем, по данным канала Globo, УЗИ показало, что рана могла задеть печень.

На видеозаписи случившегося видно, как политик, которого несут на плечах сквозь толпу, пожимает руки сторонникам и внезапно хватается за живот.

 

Подозреваемого в нападении задержали, сообщает Bloomberg со ссылкой на местную полицию. По сведениям Globo, это 40-летний уроженец штата Минас-Жерайс. 

Президент Бразилии Мишел Темер осудил нападение и заявил, что отсутствии толерантности в обществе недопустимо.

Выборы президента Бразилии состоятся в октябре. Бывший десантник и сторонник ультраправых взглядов Болсонару лидирует по популярности среди кандидатов. В первом туре, по данным соцопроса, его готовы поддержать 22% бразильцев.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю