Кандидат в вице-президенты США призвал встречать «российские провокации» в Сирии «американской силой»

Новости
06:11, 5 октября
3 757
0
Поделиться

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майкл Пенс в ходе предвыборных дебатов со своим конкурентом от Демократической партии Тимом Кейном заявил, что США должны быть готовы к ударам по позициям Башара Асада, сообщает Washington Post.

«Российские провокации нужно встречать американской силой. США должны быть готовы использовать военную силу, чтобы наносить удары по военным целям режима Асада», — сказал Пенс.

Ранее миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия нарушила договоренность с США по перемирию в Сирии и не уважает американских лидеров.

«Россия нарушила договор, и сейчас они стреляют и бомбят», — заявил Трамп в ходе выступления в Аризоне. Он добавил, что «это должно закончиться, причем закончиться быстро».

В понедельник США сообщили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии, потому что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. В официальном комментарии МИД в ответ на это говорилось, что США, желая добиться смены власти в Дамаске, готовы «заключить сделку с дьяволом» и пойти на союз с террористами.

Российско-американские договоренности по Сирии были подписаны в начале сентября. Через неделю после этого коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам, позднее назвав случившееся ошибкой. Затем были нанесены удары по колонне с гуманитарной помощью около Алеппо, в которых обвинили Россию. Власти России отрицали причастность к обстрелу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.