Кандидат в президенты Казахстана не сдал экзамен по госязыку

9 марта 2015
3 173

Кандидат на пост президента Казахсатана Есенбек Уктешбаев не смог сдать экзамен на владение государственным языком, говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Казахстана, которое было опубликовано в понедельник, 9 марта.

В сообщении комиссии говорится, что Уктешбаев в письменном задании, где требуется раскрыть выбранную тему, не смог логически сформулировать и донести свои мысли. Также он стилистически неправильно выстроил предложения и нарушил литературные нормы в сочетаниях слов.

«Не выдержал также требуемый — в два листа — объем изложения. В следующем задании претендент, читая стихотворение Мукагали Макатаева "Сезім", допустил ошибки, и не ответил на вопросы комиссии по содержанию прочитанного», — говорится в сообщении.

Президентом Казахстана, согласно законодательству, может быть гражданин республики по рождению, он не должен быть моложе 40 лет и обязан свободно владеть государственным языком.

Казахстан проведет досрочные президентские выборы 26 апреля 2015 года. Семидесятилетний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента страны с 1991 года. Последние президентские выборы в Казахстане прошли в 2011 году.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю