Кандидат в президенты Казахстана не сдал экзамен по госязыку

9 марта 2015
3 171 3

Кандидат на пост президента Казахсатана Есенбек Уктешбаев не смог сдать экзамен на владение государственным языком, говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Казахстана, которое было опубликовано в понедельник, 9 марта.

В сообщении комиссии говорится, что Уктешбаев в письменном задании, где требуется раскрыть выбранную тему, не смог логически сформулировать и донести свои мысли. Также он стилистически неправильно выстроил предложения и нарушил литературные нормы в сочетаниях слов.

«Не выдержал также требуемый — в два листа — объем изложения. В следующем задании претендент, читая стихотворение Мукагали Макатаева "Сезім", допустил ошибки, и не ответил на вопросы комиссии по содержанию прочитанного», — говорится в сообщении.

Президентом Казахстана, согласно законодательству, может быть гражданин республики по рождению, он не должен быть моложе 40 лет и обязан свободно владеть государственным языком.

Казахстан проведет досрочные президентские выборы 26 апреля 2015 года. Семидесятилетний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента страны с 1991 года. Последние президентские выборы в Казахстане прошли в 2011 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера