Кандидат в президенты Казахстана не сдал экзамен по госязыку

9 марта 2015
3 171 3

Кандидат на пост президента Казахсатана Есенбек Уктешбаев не смог сдать экзамен на владение государственным языком, говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Казахстана, которое было опубликовано в понедельник, 9 марта.

В сообщении комиссии говорится, что Уктешбаев в письменном задании, где требуется раскрыть выбранную тему, не смог логически сформулировать и донести свои мысли. Также он стилистически неправильно выстроил предложения и нарушил литературные нормы в сочетаниях слов.

«Не выдержал также требуемый — в два листа — объем изложения. В следующем задании претендент, читая стихотворение Мукагали Макатаева "Сезім", допустил ошибки, и не ответил на вопросы комиссии по содержанию прочитанного», — говорится в сообщении.

Президентом Казахстана, согласно законодательству, может быть гражданин республики по рождению, он не должен быть моложе 40 лет и обязан свободно владеть государственным языком.

Казахстан проведет досрочные президентские выборы 26 апреля 2015 года. Семидесятилетний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента страны с 1991 года. Последние президентские выборы в Казахстане прошли в 2011 году.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера