Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов

12 августа, 13:40
24 906

Кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень подал жалобу в Центризбирком с требованием признать итоги выборов недействительными. Об этом он сам сообщил РИА Новости. Таким образом, все четверо оппозиционных кандидатов в президенты потребовали аннулировать итоги выборов. 

Ранее 12 августа жалобы подали кандидаты Андрей Дмитриев и Анна Каннопацкая.

Первой жалобу в ЦИК подала Светлана Тихановская. Ее штаб потребовал пересчета голосов. В случае, если это невозможно, результаты по отдельным участкам должны быть признаны недействительными.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. В них участвовали пять кандидатов, включая действующего президента страны Александра Лукашенко. По официальным данным ЦИК, он победил, набрав больше 80% голосов. 

Итоги выборов вызвали массовые акции протеста по всей стране. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации результатов. 

Фото на превью: «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю