Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кандидат в Мосгордуму Валерия Касамара поручилась в суде за обвиняемого в беспорядках

2 августа 2019
1 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в Мосгордуму, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара представила в Пресненский суд Москвы личное поручительство за видеоблогера Егора Жукова, задержанного по делу о массовых беспорядках. Она просит не заключать его под стражу. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  

«Прошу не применять к Жукову Е.С. меру пресечения в виде содержания под стражей. Он является моим студентом, всегда отличался любознательностью, высокой успеваемостью в учебе, знаю его лично и уверена в его порядочности», — говорится в поручительстве. 

Фото: Павел Чиков

Касамара пообещала, что Жуков будет являться по вызовам дознавателя, следователя и прокурора, а также «не будет препятствовать производству по уголовному делу». 

Следственный комитет предъявил обвинение Егору Жукову 2 августа. Накануне у него прошел обыск, после чего его отвезли на допрос. Жуков не признает вину и отказывается от дачи показаний. 

По уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля арестовали четверых человек: Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабов, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Обвинение также предъявлено Евгению Коваленко, которому также вменяется нападение на бойца Росгвардии. Дела о массовых беспорядках и нападениях на полицейских Следственный комитет объединил

Валерия Касамара избирается в 45-м избирательном округе (районы Мещанский, Басманный, Красносельский, Мещанский и Сокольники). Студенты ВШЭ ранее опубликовали открытое письмо, в котором попросили ее принять меры для допуска на выборы независимых кандидатов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде