Кандидат в губернаторы Хакасии от «Справедливой России» снялся с выборов

2 октября 2018
8 011

Кандидат в губернаторы Хакасии от «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу его штаба.

Председатель республиканского избиркома Александр Чуманин заявил, что Филягин снял свою кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». 

Ранее свою кандидатуру с выборов снял врио губернатора Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин. 

В первом туре Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, который получил 44,8% голосов. Третье место занял Филягин.

Как пояснил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, второй тур выборов главы Хакасии состоится 11 ноября, если в нем помимо Коновалова примет участие кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, занявший в первом туре четвертое место.

Кандидат от «Партии роста» тоже может сняться с выборов в ближайшее время, считают несколько собеседников Дождя, близких к администрации президента. 

 

Другие новости
В Индии самолет Air India выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю