Кандидат в губернаторы Хакасии от «Справедливой России» снялся с выборов

2 октября 2018
8 054

Кандидат в губернаторы Хакасии от «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу его штаба.

Председатель республиканского избиркома Александр Чуманин заявил, что Филягин снял свою кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». 

Ранее свою кандидатуру с выборов снял врио губернатора Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин. 

В первом туре Зимин набрал 32,4% голосов избирателей, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, который получил 44,8% голосов. Третье место занял Филягин.

Как пояснил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, второй тур выборов главы Хакасии состоится 11 ноября, если в нем помимо Коновалова примет участие кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, занявший в первом туре четвертое место.

Кандидат от «Партии роста» тоже может сняться с выборов в ближайшее время, считают несколько собеседников Дождя, близких к администрации президента. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы