Кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман обжаловал результаты в своем округе

10 сентября 2019
1 970

Роман Юнеман подал жалобу в Мосгоризбирком на результаты электронного голосования в 30-м округе, где он баллотировался в депутаты Мосгордумы. Он сообщил об этом «МБХ медиа».

Юнеман требует признать итоги электронного голосования недействительными. В жалобе сказано, что они «не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей». В частности, в работе системы произошел сбой, что, по словам кандидата, нарушало законодательство, гарантирующее непрерывный доступ к участкам. После сбоя, утверждает Юнеман, система «подвергалась нерегламентированному вмешательству».

Помимо этого, с 16:00 по 19:00 были проблемы с доставкой смс избирателям, что тоже, согласно жалобе, препятствовало реализации их прав.

Победителем выборов в 30-м округе считается директор Института русского языка Маргарита Русецкая, которую поддержала мэрия. Юнеман отстает на 84 голоса. Кандидат от КПРФ  Владислав Жуковский, которого поддержало «Умное голосование» Алексея Навального, оказался на третьем месте.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11 Журналисты рассказали о чате полицейских с предложениями подработки понятыми Сегодня в 11:38 С крупнейшей в России сети кинотеатров списали 450 млн рублей. Ей грозит закрытие Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа