Кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман обжаловал результаты в своем округе

10 сентября, 13:27
1 943

Роман Юнеман подал жалобу в Мосгоризбирком на результаты электронного голосования в 30-м округе, где он баллотировался в депутаты Мосгордумы. Он сообщил об этом «МБХ медиа».

Юнеман требует признать итоги электронного голосования недействительными. В жалобе сказано, что они «не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей». В частности, в работе системы произошел сбой, что, по словам кандидата, нарушало законодательство, гарантирующее непрерывный доступ к участкам. После сбоя, утверждает Юнеман, система «подвергалась нерегламентированному вмешательству».

Помимо этого, с 16:00 по 19:00 были проблемы с доставкой смс избирателям, что тоже, согласно жалобе, препятствовало реализации их прав.

Победителем выборов в 30-м округе считается директор Института русского языка Маргарита Русецкая, которую поддержала мэрия. Юнеман отстает на 84 голоса. Кандидат от КПРФ  Владислав Жуковский, которого поддержало «Умное голосование» Алексея Навального, оказался на третьем месте.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю