Кандидат в депутаты Мосгордумы подал иск к Навальному и ФБК из-за «Умного голосования»

6 сентября 2019
2 992

Кандидат в депутаты Мосгордумы по округу №43 (Арбат, Пресня, Хамовники) Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Поводом стало то, что в «Умном голосовании» он отмечен как единоросс, сообщает «МБХ Медиа».

По словам Боровика, его причислили к «выдвиженцам мэрии, к единороссам». «Это, во-первых, не так. Во-вторых, я с „Единой Россией“ всю свою политическую жизнь воюю и побеждал их на выборах неоднократно. И в-третьих, этому всему предшествовала нехорошая история, когда один из приближенных к Навальному людей звонил мне и предлагал за деньги поддержать меня», — рассказал Боровик, добавив, что считает пометку в «Умном голосовании» «местью».

Денежная компенсация в иске не заявлена, так как, по словам Боровика, ему важно признание судом недостоверности этой информации, а не «денег с кого-то получить».

В 43-м округе в «Умном голосовании» указан кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин.

«Умное голосование» — проект Алексея Навального, который, по его мнению, позволит победить «Единую Россию» на выборах в Москве и регионах. На сайте нужно указать свой город, улицу и номер дома, и «Умное голосование» выдаст фамилию кандидата, за которого предлагает голосовать команда Навального.

Список был опубликован 3 сентября. Единый день голосования в России пройдет 8 сентября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю