Кандидат от пророссийской партии проиграла на выборах мэра Кишинева

29 июня 2015
2 268 3

Действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, представляющий Либеральную партию, одержал победу во втором туре выборов столичного градоначальника, опережая кандидата от Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную, приводит «Интерфакс» данные подсчета более 99% бюллетеней.

Пока известно, что за Киртоакэ проголосовали более 53,5%, тогда как Гречаную — 46%.

Таким образом, явка на выборах в Кишиневе составила немногим менее 49% от общего числа избирателей.

Дорин Киртоакэ, племянник лидера Либеральной партии Михая Гимпу, стал мэром молдавской столицы в 2007 году в возрасте 28 лет. В первом туре он и Гречаная набрали примерно равное количество голосов: 37,57% и 35,69%.

Выборы проходили на фоне экономического и политического кризиса в стране: в середине июня премьер Кирилл Габурич ушел в отставку, проработав на посту немногим более трех месяцев. Тем не менее на выборах 14 июня власть в большинстве районов страны сохранили проевропейские силы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера