Кандидат от пророссийской партии проиграла на выборах мэра Кишинева

29 июня 2015
2 268

Действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, представляющий Либеральную партию, одержал победу во втором туре выборов столичного градоначальника, опережая кандидата от Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную, приводит «Интерфакс» данные подсчета более 99% бюллетеней.

Пока известно, что за Киртоакэ проголосовали более 53,5%, тогда как Гречаную — 46%.

Таким образом, явка на выборах в Кишиневе составила немногим менее 49% от общего числа избирателей.

Дорин Киртоакэ, племянник лидера Либеральной партии Михая Гимпу, стал мэром молдавской столицы в 2007 году в возрасте 28 лет. В первом туре он и Гречаная набрали примерно равное количество голосов: 37,57% и 35,69%.

Выборы проходили на фоне экономического и политического кризиса в стране: в середине июня премьер Кирилл Габурич ушел в отставку, проработав на посту немногим более трех месяцев. Тем не менее на выборах 14 июня власть в большинстве районов страны сохранили проевропейские силы.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю