Кандидат от пророссийской партии проиграла на выборах мэра Кишинева

29 июня 2015
2 268 3

Действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, представляющий Либеральную партию, одержал победу во втором туре выборов столичного градоначальника, опережая кандидата от Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную, приводит «Интерфакс» данные подсчета более 99% бюллетеней.

Пока известно, что за Киртоакэ проголосовали более 53,5%, тогда как Гречаную — 46%.

Таким образом, явка на выборах в Кишиневе составила немногим менее 49% от общего числа избирателей.

Дорин Киртоакэ, племянник лидера Либеральной партии Михая Гимпу, стал мэром молдавской столицы в 2007 году в возрасте 28 лет. В первом туре он и Гречаная набрали примерно равное количество голосов: 37,57% и 35,69%.

Выборы проходили на фоне экономического и политического кризиса в стране: в середине июня премьер Кирилл Габурич ушел в отставку, проработав на посту немногим более трех месяцев. Тем не менее на выборах 14 июня власть в большинстве районов страны сохранили проевропейские силы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера