Кандидат от пророссийской партии проиграла на выборах мэра Кишинева

29 июня 2015
2 267 3

Действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, представляющий Либеральную партию, одержал победу во втором туре выборов столичного градоначальника, опережая кандидата от Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную, приводит «Интерфакс» данные подсчета более 99% бюллетеней.

Пока известно, что за Киртоакэ проголосовали более 53,5%, тогда как Гречаную — 46%.

Таким образом, явка на выборах в Кишиневе составила немногим менее 49% от общего числа избирателей.

Дорин Киртоакэ, племянник лидера Либеральной партии Михая Гимпу, стал мэром молдавской столицы в 2007 году в возрасте 28 лет. В первом туре он и Гречаная набрали примерно равное количество голосов: 37,57% и 35,69%.

Выборы проходили на фоне экономического и политического кризиса в стране: в середине июня премьер Кирилл Габурич ушел в отставку, проработав на посту немногим более трех месяцев. Тем не менее на выборах 14 июня власть в большинстве районов страны сохранили проевропейские силы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера