Кандидат от пророссийской партии проиграла на выборах мэра Кишинева

29 июня 2015
2 268 3

Действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, представляющий Либеральную партию, одержал победу во втором туре выборов столичного градоначальника, опережая кандидата от Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную, приводит «Интерфакс» данные подсчета более 99% бюллетеней.

Пока известно, что за Киртоакэ проголосовали более 53,5%, тогда как Гречаную — 46%.

Таким образом, явка на выборах в Кишиневе составила немногим менее 49% от общего числа избирателей.

Дорин Киртоакэ, племянник лидера Либеральной партии Михая Гимпу, стал мэром молдавской столицы в 2007 году в возрасте 28 лет. В первом туре он и Гречаная набрали примерно равное количество голосов: 37,57% и 35,69%.

Выборы проходили на фоне экономического и политического кризиса в стране: в середине июня премьер Кирилл Габурич ушел в отставку, проработав на посту немногим более трех месяцев. Тем не менее на выборах 14 июня власть в большинстве районов страны сохранили проевропейские силы.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю