Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

23 сентября 2018
1 493

После обработки 100% протоколов кандидат от ЛДПР Сергей Фургал одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. Он набрал 69,57% голосов. Эти данные публикует ЦИК.

Отрыв от соперника — действующего главы региона и кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта — составил более 40%. За Шпорта проголосовлаи 27,97% избирателей. Фургал лидировал на протяжении подсчета всех голосов, несмотря на то, что экзит-полы, проведенные коммуникационной группой «Медиатехнологии», показали победу Шпорта.

«Я доволен результатом, мы его прогнозировали и даже знали. Люди меня поддерживают и это огромная ответственность, я не могу их подвести. Поводов для отмены выборов я не вижу, но если такое случится, я продолжу борьбу, если народ меня попросит», — сказал Фургал.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что нарушений, которые могли бы привести к отмене результатов выборов в регионе, нет. Ранее она допускала отмену итогов голосования после изучения сообщений о жалобах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее выразил уверенность, что Фургал «никак не победит» на выборах, поэтому партия не признает их итогов.

23 сентября в Хабаровском крае прошел второй тур губернаторских выборов. Первый тур, который прошел 9 сентября, не выявил победителя — ни один из кандидатов не набрал необходимые 50% голосов.

Неделю назад второй тур губернаторских выборов прошел в Приморском крае. После обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако после обработки еще 4% голосов лидерство оказалось у единоросса Андрея Тарассенко, а коммунист часть голосов потерял. Впоследствии итоги выборов в Приморье отменили. И КПРФ, и «Единая Россия» заявили о фальсификациях во время подсчета голосов.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю