Кандидат от КПРФ победил на выборах губернатора Хакасии

11 ноября, 21:16
1 512

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах губернатора Хакасии. По итогам обработки более 99% бюллетеней, за него проголосовали 57,63% избирателей, против — 41,17%.

Обновлено. По итогам обработки 100% бюллетеней, Коновалов набрал на выборах 57,57% голосов избирателей. Против него проголосовали 41,16%.

У Коновалова не было соперников на выборах — жители Хакасии могли проголосовать за или против него. Он сам сообщил, что у него «нет эйфории» в связи с победой. «Пройден тяжелый путь. Есть ощущение, что предстоит большая работа. Я уверен, что при поддержке населения, а она есть, как показали выборы, мы справимся», — сказал Коновалов.

В ЦИК сообщили, что серьезных нарушений при подсчете голосов не зафиксировали.

Первый тур выборов губернатора Хакасии прошел 9 сентября. Коновалов одержал победу, опередив действовавшего главу региона и кандидата от «Единой России» Виктора Зимина. Однако ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, поэтому в Хакасии назначили второй тур.

Он должен был пройти 23 сентября, но не состоялся, так как Зимин снял свою кандидатуру. Источники РБК сообщали,  что это произошло после звонка из администрации президента. Позднее от участия в выборах отказались все остальные кандидаты, кроме Коновалова.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю