Кандидат от КПРФ победил на выборах губернатора Хакасии

11 ноября 2018
1 531

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах губернатора Хакасии. По итогам обработки более 99% бюллетеней, за него проголосовали 57,63% избирателей, против — 41,17%.

Обновлено. По итогам обработки 100% бюллетеней, Коновалов набрал на выборах 57,57% голосов избирателей. Против него проголосовали 41,16%.

У Коновалова не было соперников на выборах — жители Хакасии могли проголосовать за или против него. Он сам сообщил, что у него «нет эйфории» в связи с победой. «Пройден тяжелый путь. Есть ощущение, что предстоит большая работа. Я уверен, что при поддержке населения, а она есть, как показали выборы, мы справимся», — сказал Коновалов.

В ЦИК сообщили, что серьезных нарушений при подсчете голосов не зафиксировали.

Первый тур выборов губернатора Хакасии прошел 9 сентября. Коновалов одержал победу, опередив действовавшего главу региона и кандидата от «Единой России» Виктора Зимина. Однако ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, поэтому в Хакасии назначили второй тур.

Он должен был пройти 23 сентября, но не состоялся, так как Зимин снял свою кандидатуру. Источники РБК сообщали,  что это произошло после звонка из администрации президента. Позднее от участия в выборах отказались все остальные кандидаты, кроме Коновалова.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю