Кандидат от КПРФ победил на выборах губернатора Хакасии

11 ноября 2018
1 536

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах губернатора Хакасии. По итогам обработки более 99% бюллетеней, за него проголосовали 57,63% избирателей, против — 41,17%.

Обновлено. По итогам обработки 100% бюллетеней, Коновалов набрал на выборах 57,57% голосов избирателей. Против него проголосовали 41,16%.

У Коновалова не было соперников на выборах — жители Хакасии могли проголосовать за или против него. Он сам сообщил, что у него «нет эйфории» в связи с победой. «Пройден тяжелый путь. Есть ощущение, что предстоит большая работа. Я уверен, что при поддержке населения, а она есть, как показали выборы, мы справимся», — сказал Коновалов.

В ЦИК сообщили, что серьезных нарушений при подсчете голосов не зафиксировали.

Первый тур выборов губернатора Хакасии прошел 9 сентября. Коновалов одержал победу, опередив действовавшего главу региона и кандидата от «Единой России» Виктора Зимина. Однако ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, поэтому в Хакасии назначили второй тур.

Он должен был пройти 23 сентября, но не состоялся, так как Зимин снял свою кандидатуру. Источники РБК сообщали,  что это произошло после звонка из администрации президента. Позднее от участия в выборах отказались все остальные кандидаты, кроме Коновалова.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю