Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал

19 сентября 2018
15 917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат от «Единой России», действующий губернатор Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах главы региона, если они состоятся, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что поддерживает отмену итогов выборов и это одно из его «главных предложений». «Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга — это уже не работа», — подчеркнул Тарасенко.

Обновлено. Позднее, выступая на митинге, Тарасенко сказал, что «надо идти на третий тур».

Его соперник, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко назвал решение об отмене выборов «полным абсурдом», однако выразил готовность участвовать в новом голосовании. Ранее 19 сентября ЦИК рекомендовал признать итоги голосования в Приморье недействительными. Новые выборы главы региона будут назначены через три месяца.

Победу во втором туре выборов губернатора одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. После подсчета 95% протоколов в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако при подсчете последних 5% он потерял часть голосов, а лидерство перешло к Тарасенко.

В КПРФ заявили о массовых фальсификациях на выборах в Приморье. В «Единой России» коммунистов обвинили в подкупе избирателей. Итоги голосования отменили на 13 участках. На следующий день после выборов жители Владивостока вышли на стихийный митинг, требуя отмены результатов выборов губернатора. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко объявил стоячую забастовку.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что результаты выборов губернатора Приморья будут подведены после того, как комиссия изучит все поступившие жалобы. 18 сентября на сайте ЦИК появилась информация об обработке 100% протоколов, по итогам которых победу на выборах одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов. У Ищенко было 48,06%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде