Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал

19 сентября 2018
14 878

Кандидат от «Единой России», действующий губернатор Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах главы региона, если они состоятся, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что поддерживает отмену итогов выборов и это одно из его «главных предложений». «Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга — это уже не работа», — подчеркнул Тарасенко.

Обновлено. Позднее, выступая на митинге, Тарасенко сказал, что «надо идти на третий тур».

Его соперник, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко назвал решение об отмене выборов «полным абсурдом», однако выразил готовность участвовать в новом голосовании. Ранее 19 сентября ЦИК рекомендовал признать итоги голосования в Приморье недействительными. Новые выборы главы региона будут назначены через три месяца.

Победу во втором туре выборов губернатора одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. После подсчета 95% протоколов в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако при подсчете последних 5% он потерял часть голосов, а лидерство перешло к Тарасенко.

В КПРФ заявили о массовых фальсификациях на выборах в Приморье. В «Единой России» коммунистов обвинили в подкупе избирателей. Итоги голосования отменили на 13 участках. На следующий день после выборов жители Владивостока вышли на стихийный митинг, требуя отмены результатов выборов губернатора. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко объявил стоячую забастовку.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что результаты выборов губернатора Приморья будут подведены после того, как комиссия изучит все поступившие жалобы. 18 сентября на сайте ЦИК появилась информация об обработке 100% протоколов, по итогам которых победу на выборах одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов. У Ищенко было 48,06%.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю