Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона

18 сентября, 13:26
3 148

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал уточнил свое заявление о том, что готов стать первым заместителем действующего главы региона, единоросса Вячеслава Шпорта. Фургал может стать вице-губернатором в случае своего поражения во втором туре, написал он в своем инстаграме.

«Чтобы развеять все слухи, сплетни, интриги, сообщаю — я не снимал свою кандидатуру! Гонка продолжается. В выборах я участвую. А то предложение, которое мне сделал действующий глава региона — имеет место быть. Но только в случае его победы. Искренне прошу не верить провокациям», — написал Фургал.

Ранее в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная», Шпорт предложил Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя губернатора и вместе работать над тем, «чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края».

Фургал ответил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

В первом туре выборов Фургал набрал 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%. Второй тур состоится на 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье. По итогам обработки 100% бюллетеней за Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов), Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов). Кандидат от КПРФ сказал РИА Новости, что оспорит результаты выборов. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях итогов выборов. В ЦИК заявили, что официально подведут итоги выборов после рассмотрения всех жалоб.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю