Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона

18 сентября, 13:26
3 151

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал уточнил свое заявление о том, что готов стать первым заместителем действующего главы региона, единоросса Вячеслава Шпорта. Фургал может стать вице-губернатором в случае своего поражения во втором туре, написал он в своем инстаграме.

«Чтобы развеять все слухи, сплетни, интриги, сообщаю — я не снимал свою кандидатуру! Гонка продолжается. В выборах я участвую. А то предложение, которое мне сделал действующий глава региона — имеет место быть. Но только в случае его победы. Искренне прошу не верить провокациям», — написал Фургал.

Ранее в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная», Шпорт предложил Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя губернатора и вместе работать над тем, «чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края».

Фургал ответил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

В первом туре выборов Фургал набрал 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%. Второй тур состоится на 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье. По итогам обработки 100% бюллетеней за Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов), Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов). Кандидат от КПРФ сказал РИА Новости, что оспорит результаты выборов. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях итогов выборов. В ЦИК заявили, что официально подведут итоги выборов после рассмотрения всех жалоб.

 

Другие новости
Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю