Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона

18 сентября 2018
6 793
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал уточнил свое заявление о том, что готов стать первым заместителем действующего главы региона, единоросса Вячеслава Шпорта. Фургал может стать вице-губернатором в случае своего поражения во втором туре, написал он в своем инстаграме.

«Чтобы развеять все слухи, сплетни, интриги, сообщаю — я не снимал свою кандидатуру! Гонка продолжается. В выборах я участвую. А то предложение, которое мне сделал действующий глава региона — имеет место быть. Но только в случае его победы. Искренне прошу не верить провокациям», — написал Фургал.

Ранее в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная», Шпорт предложил Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя губернатора и вместе работать над тем, «чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края».

Фургал ответил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

В первом туре выборов Фургал набрал 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%. Второй тур состоится на 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье. По итогам обработки 100% бюллетеней за Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов), Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов). Кандидат от КПРФ сказал РИА Новости, что оспорит результаты выборов. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях итогов выборов. В ЦИК заявили, что официально подведут итоги выборов после рассмотрения всех жалоб.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде