Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона

18 сентября 2018
3 295

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал уточнил свое заявление о том, что готов стать первым заместителем действующего главы региона, единоросса Вячеслава Шпорта. Фургал может стать вице-губернатором в случае своего поражения во втором туре, написал он в своем инстаграме.

«Чтобы развеять все слухи, сплетни, интриги, сообщаю — я не снимал свою кандидатуру! Гонка продолжается. В выборах я участвую. А то предложение, которое мне сделал действующий глава региона — имеет место быть. Но только в случае его победы. Искренне прошу не верить провокациям», — написал Фургал.

Ранее в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная», Шпорт предложил Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя губернатора и вместе работать над тем, «чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края».

Фургал ответил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

В первом туре выборов Фургал набрал 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%. Второй тур состоится на 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье. По итогам обработки 100% бюллетеней за Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов), Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов). Кандидат от КПРФ сказал РИА Новости, что оспорит результаты выборов. В КПРФ заявили о массовых фальсификациях итогов выборов. В ЦИК заявили, что официально подведут итоги выборов после рассмотрения всех жалоб.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю