«Коммерсантъ» назвал замглавы МИД кандидатом на пост представителя России при ООН

17 марта 2017
741

Новым постпредом России при ООН может стать заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника в госструктурах.

По данным собеседников газеты, 55-летний Небензя в течение многих лет работал на высоких постах в представительствах России при ООН в Нью-Йорке и Женеве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что по вопросу назначения нового представителя при ООН «пока никаких решений не принималось».

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в парламенте сообщило, что эту должность может занять постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Кандидатура Грушко рассматривается в числе основных на эту должность», — заявил собеседник агентства.

Сам Грушко, комментируя эту информацию, призвал «не верить слухам».

Пост представителя России при ООН оказался свободным из-за смерти занимавшего его с 2006 года Виталия Чуркина. Он умер в Нью-Йорке 20 февраля.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю