Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге

«Коммерсантъ» назвал замглавы МИД кандидатом на пост представителя России при ООН

17 марта 2017
742

Новым постпредом России при ООН может стать заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника в госструктурах.

По данным собеседников газеты, 55-летний Небензя в течение многих лет работал на высоких постах в представительствах России при ООН в Нью-Йорке и Женеве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что по вопросу назначения нового представителя при ООН «пока никаких решений не принималось».

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в парламенте сообщило, что эту должность может занять постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Кандидатура Грушко рассматривается в числе основных на эту должность», — заявил собеседник агентства.

Сам Грушко, комментируя эту информацию, призвал «не верить слухам».

Пост представителя России при ООН оказался свободным из-за смерти занимавшего его с 2006 года Виталия Чуркина. Он умер в Нью-Йорке 20 февраля.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю