«Коммерсантъ» назвал замглавы МИД кандидатом на пост представителя России при ООН

17 марта 2017
740 0

Новым постпредом России при ООН может стать заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника в госструктурах.

По данным собеседников газеты, 55-летний Небензя в течение многих лет работал на высоких постах в представительствах России при ООН в Нью-Йорке и Женеве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что по вопросу назначения нового представителя при ООН «пока никаких решений не принималось».

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в парламенте сообщило, что эту должность может занять постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Кандидатура Грушко рассматривается в числе основных на эту должность», — заявил собеседник агентства.

Сам Грушко, комментируя эту информацию, призвал «не верить слухам».

Пост представителя России при ООН оказался свободным из-за смерти занимавшего его с 2006 года Виталия Чуркина. Он умер в Нью-Йорке 20 февраля.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю