Предложенный Трампом кандидат на пост министра ВМС США отказался от должности

27 февраля, 04:32
2 832 0

Номинированный президентом США Дональдом Трампом кандидат на пост министра ВМС страны Филип Билден отказался от должности, сообщает CNN.

Билден, отставной офицер военной разведки США и предприниматель, в качестве причины для отказа назвал интересы в сфере бизнеса.

Билден является одним из основателей инвестиционной фирмы HarbourVest Partners LLC, управляющей активами на сумму более 42 миллиардов долларов, отмечает CNN.

«После тщательной проверки я пришел к выводу, что не смогу удовлетворить требования Службы правительственной этики без... неблагоприятных материальных последствий для финансовых интересов моей семьи», — заявил он.

Министр обороны Джим Маттис заявил, что представит Трампу нового кандидата в ближайшие дни.

Неделей ранее пресс-секретарь Белого дома опроверг сообщения CBS News о возможном отказе Билдена от должности.

Ранее от должности министра по вопросам армии отказался еще один предложенный Трампом кандидат, Винсент Виола. Он также объяснил это интересами в сфере бизнеса.

17 февраля отставной вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от должности советника по национальной безопасности, на которую его номинировал Трамп.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера