Кандидат в президенты Австрии от правых проиграл выборы бывшему лидеру «Зеленых»

4 декабря 2016
1 385

Кандидат в президенты Австрии от ультраправой «Партии свободы» Норберт Хофер проиграл выборы и признал свое поражение. Его опередил бывший лидер партии «Зеленые» Александр Ван бер Беллен, сообщает «Би-би-си». 

Хофес и Беллен. AP Photo/Ronald Zak

По предварительным результатам Беллен получил 53% голосов избирателей, а Хофер — 46%. Соотношение голосов может поменяться, но не результат выборов, отмечает «Би-би-си».

В мае в Австрии прошли выборы президента страны, на которых Беллен обошел Хофера всего на 0,6%. В результате «Партия свободы» обжаловала результаты выборов. Конституционный суд отменил результаты выборов назначил повторное голосование на 4 декабря.

В своей предвыборной кампании Хофер пообещал провести референдум о выходе Австрии из ЕС и ужесточить миграционную политику. 

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю