Кандидата в Госдуму оштрафовали за использование нарисованных изображений политиков в агитации

17 сентября 2016
1 451 0

Кандидата в Государственную думу Николая Ляскина оштрафовали на тысячу рублей за использование в своей агитации нарисованных изображений президента Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, министра обороны Сергея Шойгу и других высокопоставленных российских чиновников. Об этом сообщил в твиттере сам Ляскин. 

Ляскина признали виновным в изготовлении и распространении агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка, чье изображение также было на агитационных материалах Ляскина, лишил кандидата в Госдуму неприкосновенности.

Избирательная комиссия сочла нарушением то, что в листовках Ляскина были использованы «узнаваемые лица». По закону, кандидат в депутаты может использовать в агитации только свои изображения. Ляскин заявил, что не нарушал закон, так как в материалах использованы не фотографии, а рисунки известных людей.

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина ранее говорила, что «рисунки, компьютерные персонажи, иные художественные образы, в том числе и те, создание которых было основано на реально существующих или существовавших в прошлом личностях, не относятся к изображениям физлиц по закону». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера