«Левада» назвала самых популярных среди жителей центра Москвы кандидатов на выборы в Госдуму

Новости
14:54, 2 сентября
5 286
0
Поделиться

Жители Центрального округа Москвы (ЦАО) назвали самым популярным кандидатом на выборы в Госдуму представителя «Единой России» Николая Гончара. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левады», который проводился по заказу проекта «Открытые выборы».

На втором месте — депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев и самовыдвиженка Мария Баронова, которая участвует в выборах при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Узнаваемость Гончара составила 53%, Дегтярева и Бароновой — по 26%. Далее идут кандидат от КПРФ Павел Тарасов (17%) и кандидат от ПАРНАС Андрей Зубов (12%).

При этом если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, 21% жителей ЦАО проголосовали бы за Гончара, 7% — за Дегтярева, 5% — за Тарасова из КПРФ, и по 2% — за Баронову, Зубова и Кристину Симонян из «Справедливой России».

Голосовать планируют 51% жителей центра Москвы. 29% сказали, что не пойдут на выборы. 

«От КПРФ не особо важно, кто идет, поскольку их избиратель прежде всего голосует за партию, у Дегтярева высокая узнаваемость, его помнят за счет мэрской кампании. Про Баронову большинство в эту кампанию услышали первый раз, подробностей, в том числе, что она „кандидат Ходорковского“, не знают», — прокомментировал опрос социолог «Левады» Денис Волков.

Социологи опросили 1005 жителей Центрального административного округа Москвы. 

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.