«Герои-любовники так себя точно не ведут». Канделаки поддержала обвинивших Слуцкого в домогательствах журналисток

21 марта, 19:59
5 312 0

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поддержала журналисток, которые обвинили главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Коллеги, никого не бойтесь. В современном мире любому чиновнику важна репутация. Любой подобный поступок вызывает желание залепить пощечину и навсегда объяснить доморощенному Нерону, что Госдума — не место для сексуальных игрищ», — написала она.

Канделаки отметила, что каждая женщина сталкивалась с подобными ситуациями. По ее словам, она давала сдачи «сразу и жестко».

Канделаки также назвала поведение Слукого «психологическим и физическим насилием» над журналистками. Она считает, что его причиной стала не только безнаказанность депутата, но и «проблема его мужской слабости».

Ранее комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого. Ее члены посчитали, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

Слуцкого обвинили в домогательствах замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Депутат отвергает обвинения в домогательствах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что жалобы рассмотрят в рамках закона и он возьмет эту ситуацию под личный контроль, однако позже, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю