Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга

27 мая, 05:21
3 273 0

Канатоходец Расул Абакаров прошел по канату, натянутому через разведенный Дворцовый мост. За ним наблюдали десятки тысяч жителей Петербурга, передает «Фонтанка».

27 мая в Санкт-Петербурге отмечают 315-летие основания города. В полночь, когда Дворцовый мост был разведен, Абакаров представил свой подарок петербуржцам. Представление сопровождалось игрой оркестра театра «Мюзик-холл».

 

@rasul_abakarov 👍👍👍💯

Публикация от Murtazali (@murtazali1969)

После успешного прохода по канату Абакаров рассказал журналистам, что идея трюка появилась после того, как он «застрял» ночью на Васильевском острове из-за разведенных мостов. Канатоходец отметил, что он готовился к представлению примерно два месяца. По словам Абакарова, он планирует совершить более сложный трюк.

 

Канатоходец 🤩😱

Публикация от futuresmile (@futuresmile)

«Это была репетиция. В следующий раз я покажу более грандиозный трюк. Вообще, есть мечта — "Грозный-Сити", если мне дадут такую возможность, и "Москва-Сити". Я думаю, это следующий шаг мой», — рассказал канатоходец (цитата по РИА Новости).

Абакаров родился и вырос в Петербурге, его отец и дедушка работали в театре «Мюзик-холл». Его родословная происходит из древнего села канатоходцев в Дагестане Цовкра.

Популярное у подписчиков дождя за неделю