ТАСС получит 210 млн рублей на создание детского политического канала

7 ноября 2017
817

ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) получит из бюджета дополнительных субсидий на 210 миллионов рублей на создание «специализированного канала общественно-политической направленности» для детей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поправки в проект бюджета на 2018–2020 годы, подготовленные правительством ко второму чтению документа.

Сумма распределена на три равные части. Каждый год информагентство бужет получать по 70 миллионов рублей. Эти деньги будут напралены на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет».

Средства будут перераспределены из подраздела «Высшее образование» раздела «Образование», из статьи расходов «Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям».

РБК уточняет, что в проекте бюджета, принятом в первом чтении, предусматривалось, что в 2018 году ТАСС получит из бюджета субсидии на сумму 1,96 млрд рублей и по 1,94 млрд рублей в 2019 и 2020 годах.

26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные митинги после выхода фильма Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Позже в Кремле начали активную компанию по работе с молодежью. В частности, президент Владимир Путин за лето провел не менее десяти мероприятий, связанных с детьми и молодежью.

Дождь уточнял, что 31 мая он встречался с мультипликаторами и вручал ордена многодетным семьям, затем 12 июня вручал паспорта школьникам. Также он посещал детский лагерь «Артек» (24 июня) и молодежный форум «Таврида» (20 августа), общался с учителями в преддверии дня выпускника (21 июня), с молодыми стройотрядовцами, строящими школу в Белгороде (14 июля), осматривал новый образовательный центр в Севастополе (18 августа), проводил для детей «Прямую линию» (21 июля) и, наконец, проводил 1 сентября открытый урок. 

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю