Антипротестный клип Алисы Вокс удален из ее Youtube-канала

31 июля, 23:14
2 596 0

С канала на Yotube экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс исчез клип на песню «Малыш» о школьниках на акциях протеста. На это обратило внимание издание «Варламов.ру».

Видеоролик, однако, не пропал из Youtube и остался на каналах других пользователей. 

Клип был обнародован 15 мая после антикоррупционных протестов, которые прошли в разных городах России. В клипе Вокс рекомендует ученикам, в частности, «не лезть в политику». 

17 мая Дождь со ссылкой на двух источников близких к Кремлю рассказал, что работу по созданию «Малыша» организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. По словам одного из собеседников, Иванов выступал и заказчиком, и автором концепции клипа.

Также один из собеседников Дождя, близкий к Кремлю, сообщал, что одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин — его фирмы обслуживали ужины с участием высшего руководства страны и мировых лидеров. Кроме этого, он известен как один из создателей «фабрики кремлевских троллей», сотрудники которой размещали в сети лояльные власти комментарии.

Один из знакомых Пригожина рассказал, что тот хорошо знает Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», в которой ранее пела Вокс. Однако конкретной информации о сотрудничестве Пригожина и Вокс у него нет.

17 мая Вокс заявила «Медузе», что «писала песню не про политику» и не понимает почему ее «туда припутали». По словам певицы, песню она написала сама.

Политик Алексей Навальный, в свою очередь, заявил, что клип Вокс снят на деньги, полученные от администрации президента. «Постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сообщил Навальный.

Шнуров также подверг критике произведение Вокс. По его мнению, в клипе «халтурно все».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера