Для «Известий», РЕН ТВ и «Пятого канала» создадут единый информационный центр

19 апреля 2017
2 762

Генеральный директор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказала о создании информационного центра, который будет создавать контент для телеканалов РЕН ТВ и «Пятый канал» под брендом газеты «Известия». Об этом она сообщила газете «Ведомости».

Центр, который будет создавать контент для телеканалов и газеты, входящих в НМГ, возглавил генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин. При этом Паскина указала, что после объединения у каждого СМИ будет свой главный редактор и своя редакционная политика.

Паскина подчеркнула, что одной из главных целей создания МИЦа — вывести сайты РЕН ТВ, «Пятого» и «Известий» в топ-5 новостных ресурсов рунета.

Тюлин рассказал, что часть процессов производства новостей у РЕН ТВ и «Пятого канала» дублируют друг друга. «Очевидно, каждый канал по отдельности не может тратить на новости столько же, сколько главные федеральные телеканалы. Если мы объединяем службы, то наши возможности сильно вырастают», — отметил он.

НМГ создан в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, «Сургутнефтегаза», страховой группы «Согаз» и Алексея Мордашова. В прошлом году миноритарный пакет группы приобрел конкурирующий холдинг «Газпром-медиа».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю