Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки

23 июня, 09:06
7 088

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков, сообщает CBC.

Штраф на Трюдо наложил наблюдательный орган канадского парламента — офис комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Он указал, что премьер не задекларировал подарок, стоимость которого составляет больше 200 долларов, в течение 30 дней после его принятия.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что «в результате административной ошибки» «необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней».

Подарок, за который канадский премьер выплатил штраф, согласно его декларации, — это две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием. Их розничная цена составляет от 300 до 500 долларов, отмечает CBC.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю