Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки

23 июня 2018
7 101

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков, сообщает CBC.

Штраф на Трюдо наложил наблюдательный орган канадского парламента — офис комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Он указал, что премьер не задекларировал подарок, стоимость которого составляет больше 200 долларов, в течение 30 дней после его принятия.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что «в результате административной ошибки» «необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней».

Подарок, за который канадский премьер выплатил штраф, согласно его декларации, — это две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием. Их розничная цена составляет от 300 до 500 долларов, отмечает CBC.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю