Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки

23 июня, 09:06
7 072

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков, сообщает CBC.

Штраф на Трюдо наложил наблюдательный орган канадского парламента — офис комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Он указал, что премьер не задекларировал подарок, стоимость которого составляет больше 200 долларов, в течение 30 дней после его принятия.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что «в результате административной ошибки» «необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней».

Подарок, за который канадский премьер выплатил штраф, согласно его декларации, — это две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием. Их розничная цена составляет от 300 до 500 долларов, отмечает CBC.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю