Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки

23 июня, 09:06

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков, сообщает CBC.

Штраф на Трюдо наложил наблюдательный орган канадского парламента — офис комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Он указал, что премьер не задекларировал подарок, стоимость которого составляет больше 200 долларов, в течение 30 дней после его принятия.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что «в результате административной ошибки» «необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней».

Подарок, за который канадский премьер выплатил штраф, согласно его декларации, — это две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием. Их розничная цена составляет от 300 до 500 долларов, отмечает CBC.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю