Канадского премьер-министра обвинили в грубости по отношению к членам парламента

19 мая 2016
569

Канадского премьер-министра Джастина Трюдо обвинили в грубости по отношению к членам парламента страны. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает CBC.

Во время дебатов в Палате общин Трюдо, как свидетельствует видеозапись, опубликованная CBC, грубо схватил за руку консерватора Горда Брауна в попытке отвести того к его креслу, а потом ударил локтем демократического члена парламента от провинции Квебек Эллен Броссо.

Трюдо позднее извинился перед Броссо.

Консервативный парламентарий от провинции Онтарио Дэвид Свит заявил, что никогда не видел такого грубого поведения со стороны канадского политика, «не говоря уже о премьер-министре», пишет BBC.

Джастин Трюдо, сын бывшего премьера Пьера Трюдо, возглавил правительство Канады  в октябре 2015 года, когда оно впервые с 2006 года сменилось с консервативного на либеральное.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта Сегодня в 13:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде