Канадский школьник нашел затерянный город майя

10 мая 2016
5 999 2

Школьник из Канады Уильям Гадури с помощью фотографий со спутника обнаружил затерянный город индейцев майя. Об этом во вторник, 10 мая, пишет The Independent.

Согласно теории подростка, майя выбирали места для своих городов в соответствии с картой созвездий. Чтобы найти затерянный город, Гадури использовал спутниковые снимки, предоставленные Канадским космическим агентством.

Гадури сопоставил звездные карты индейцев со снимками. В итоге он обнаружил структуры, которые напоминают заброшенный город, расположенный в джунглях на юго-востоке Мексики, и дал ему название K'aak Chi.

Изображение: Canadian Space Agency 

По словам специалиста по спутниковой съемке Университета Нью-Браунсвика, на снимках видны геометрические формы, происхождение которых сложно объяснить природными явлениями. Кроме того, на фотографиях удалось обнаружить пирамиду.

Как отмечает газета, открытие Гадури будет опубликовано в научном журнале, а результаты исследования представят на Международной научной выставке в Бразилии в 2017 году. 

Обнаруженный школьником город майя оказался конопляным полем

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера