Канадские инструкторы будут тренировать украинских солдат

6 июня 2015
985

Инструкторы армии Канады в ближайшее время начнут проводить тренировки украинских военных. Об этом в субботу заявил премьер Канады Стивен Харпер после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает 6 июня «Интерфакс». 

Тренировки будут проходить на западе Украины.

Глава украинского государства в свою очередь поблагодарил правительство Канады за предоставленные Украине кредитные ресурсы на общую сумму более 400 миллионов канадских долларов, гуманитарную и техническую помощь более чем на 178 миллионов канадских долларов, а также за нелетальное военное вооружение.

Речи о поставках канадского летального вооружения нет, украинский военно-промышленный  комплекс способен обеспечить собственные вооруженные силы, подчеркнул Порошенко.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что Канада выделит пять миллионов долларов для подготовки полицейских и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю