Канадская Globe and Mail сообщила о выдворении из страны сотрудника посольства России

8 апреля 2014
7 790

Власти Канады потребовали от российского дипломата - заместителя военного атташе подполковника Юрия Безлера покинуть страну. Об этом местная газета Globe and Mail со ссылкой на источники в МИД страны.

Фото: Flickr

Газета пишет, что дипломату накануне было дано две недели на то, чтобы покинуть страну. По данным издания, Оттава не объяснила причин, побудивших к принятию такого решения.

В российском посольстве в Оттаве корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили, что «мы не опровергаем эту информацию», однако от дальнейших комментариев отказались.

«Мы не даем комментариев по статусу дипломатического персонала», – цитирует издание слова представителя канадского МИД Беатрис Фенелон.

Ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил об осуждении действий провокаторов в восточной Украине. При этом он отметил, что продолжение Россией провокационных действий в Крыму и за его пределами является совершенно неприемлемым.

Власти Канады 18 марта объявили о введении санкций в отношении ряда российских чиновников. Вскоре МИД России обнародовал свой «черный список» в отношении канадских чиновников.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю