Канадская Globe and Mail сообщила о выдворении из страны сотрудника посольства России

8 апреля 2014
7 787 1

Власти Канады потребовали от российского дипломата - заместителя военного атташе подполковника Юрия Безлера покинуть страну. Об этом местная газета Globe and Mail со ссылкой на источники в МИД страны.

Фото: Flickr

Газета пишет, что дипломату накануне было дано две недели на то, чтобы покинуть страну. По данным издания, Оттава не объяснила причин, побудивших к принятию такого решения.

В российском посольстве в Оттаве корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили, что «мы не опровергаем эту информацию», однако от дальнейших комментариев отказались.

«Мы не даем комментариев по статусу дипломатического персонала», – цитирует издание слова представителя канадского МИД Беатрис Фенелон.

Ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил об осуждении действий провокаторов в восточной Украине. При этом он отметил, что продолжение Россией провокационных действий в Крыму и за его пределами является совершенно неприемлемым.

Власти Канады 18 марта объявили о введении санкций в отношении ряда российских чиновников. Вскоре МИД России обнародовал свой «черный список» в отношении канадских чиновников.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера