Канада выделит Киеву $4,6 млн на Вооруженные силы

17 марта, 04:19
970

Канада предоставит Украине 4,6 миллиона долларов для поддержки Вооруженных сил страны, говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Выделенные средства будут направлены на покупку оборудования для оказания первой помощи, а также на обучение украинской армии.

«Канада безоговорочно поддерживает украинский народ. Мы будем продолжать оказывать давление на Россию, в том числе посредством экономических санкций, пока она не выполнит свои обязательства по международному праву и не начнет соблюдать суверенитет Украины», — следуте из заявления. 

По словам Фриланд, Канада является «свидетелем серьезных нарушений прав человека» на Крымском полуострове, в числе которых произвольные аресты, пытки, задержания и исчезновения людей. Глава канадского МИД призвала Россию освободить политических заключенных, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет.

Ранее Еврокомиссия поддержала выделение Украине финансовой помощи в размере одного миллиарда евро. С 2014 году Евросоюз перечислил Украине около 12,8 миллиардов евро для проведения реформ. Еще один миллиард евро Украине выделят вместе с 610 миллионами финансовой помощи, выделение которых уже одобрили, но еще не перевели.

В начале марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin на сумму 47 миллионов долларов. «Система Javelin поможет Украине обрести долгосрочные оборонительные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности, чтобы выполнить задачи в сфере национальной обороны», — говорилось в заявлении Пентагона

Украина просит своих международных партнеров, среди которых и США, предоставить стране оружие, начиная с 2014 года. Конфликт обострился после присоединения Крыма к России.

 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю