Канада ввела санкции против Сечина, Костина и Золотова

15 марта, 21:12
3 622

Канада в один день с США и Евросоюзом ввела санкции против российских граждан и компаний в ответ на «агрессивные действия» в Керченском проливе и «незаконной аннексии» Крыма. Под ограничения попали в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава ВТБ Андрей Костин.

В санкционном списке также оказались бывший президент РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, замминистра энергетики Андрей Черезов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, сенатор Константин Косачев, сын Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, полпред президента в ЮФО, экс-генпрокурор Владимир Устинов, вице-президент «Газпромбанка», бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

Кроме того, под санкции попали люди, которых считают причастными к инциденту в Керченском проливе, в том числе начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, замглавы погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев и начальник Управления президента по приграничному сотрудничеству Олег Говорун.

Из компаний в санкционном списке оказались «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», авиакорпорации «Туполев», «Сухой», МиГ и ОАК, «Cиловые машины», «Интеравтоматика», «Оборонлогистика», «Стройгазмонтаж мост», «Угольные технологии», «Газ Альянс».

​Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал решение Канады «цирком». Он сказал РБК, что Сечин не планирует ездить в Канаду и у него нет там счетов. 

Канада ввела санкции против «Роснефти» в феврале 2015 года. Впервые страна ввела ограничения из-за Украины весной 2014 года вслед за США и Евросоюзом. На Канаду распространяется ответное продуктовое эмбарго России. 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю