Канада ввела санкции из-за преследования Навального

24 марта 2021
21 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц, которых считает причастными к отравлению и преследованию оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте МИД Канады.

Под санкции попали: 

  • Директор ФСБ Александр Бортников;
  • Глава ФСИН Александр Калашников;
  • Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко;
  • Генпрокурор Игорь Краснов;
  • Заместитель министра обороны Алексей Криворучко;
  • Заместитель министра обороны Павел Попов;
  • Глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин;
  • Глава Росгвардии Виктор Золотов;
  • Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. 

Людям, попавшим под санкции, заморозят возможные счета в Канаде и запретят заниматься финансовой деятельностью на территории страны. 

МИД Канады отметил, что новые санкции «призваны привлечь внимание к ухудшающейся ситуации с правами человека в России». Ограничения соответствуют тем мерам, которые ранее приняли Евросоюз и США.

В начале марта США и ЕС ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. В списки, в частности, попали Бортников, Калашников, Кириенко и Краснов. США также запретили экспорт в Россию технологий, связанных с национальной безопасностью, и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США и ЕС «не имеющими оснований, эффекта и смысла». По словам Пескова, они дублируют ограничения, уже установленные для этих чиновников российскими законами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде