Канада расширила санкции в отношении России

29 июня 2015
10 952

Канада ввела дополнительные экономические санкции в отношении России, добавив в санкционные списки 14 юридических и три физических лица. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера.

«Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами», — отмечается в заявлении премьер-министра Канады. В нем говорится, что новые санкции связаны с ситуацией на востоке Украины — по мнению канадских властей, Россия имеет к этому прямое отношение.

Премьер-министр Канады в своем заявлении подчеркнул, что страна поддерживает текущие усилия по дипломатическому решению украинского конфликта и призывает Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять Минские договоренности.

Добавив в санкционные списки 14 юридических и три физических лица, Канада также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма. 

Агентство «Интерфакс» сообщает, что под новые санкции Канады попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

По данным агентства, в число компаний, которых коснулись санкции, входят «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также мотоклуба «Ночные волки» и фонд Marshall Capital.

Также под новые санкции Канады попали Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю