Канада расширила санкции в отношении России

29 июня 2015
10 882

Канада ввела дополнительные экономические санкции в отношении России, добавив в санкционные списки 14 юридических и три физических лица. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера.

«Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами», — отмечается в заявлении премьер-министра Канады. В нем говорится, что новые санкции связаны с ситуацией на востоке Украины — по мнению канадских властей, Россия имеет к этому прямое отношение.

Премьер-министр Канады в своем заявлении подчеркнул, что страна поддерживает текущие усилия по дипломатическому решению украинского конфликта и призывает Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять Минские договоренности.

Добавив в санкционные списки 14 юридических и три физических лица, Канада также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма. 

Агентство «Интерфакс» сообщает, что под новые санкции Канады попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

По данным агентства, в число компаний, которых коснулись санкции, входят «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также мотоклуба «Ночные волки» и фонд Marshall Capital.

Также под новые санкции Канады попали Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю