Под новые санкции Канады попали Сбербанк и четверо российских военных

16 сентября 2014
8 874 0

Канада ввела санкции против Сбербанка, четырех российских военных и пяти российских компаний, заявил глава канадского МИД Джон Бэрд. Его заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

В канадский санкционный список попали заместители министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, генерал-полковник Юрий Садовенко, первый заместитель главы Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский, а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Ограничения Канады затронули «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», Машиностроительный завод имени Калинина, Мытищинский машиностроительный завод, НИИ приборостроения имени Тихомирова и Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники.

«Несмотря на усилия президента Порошенко по прекращению насилия в Восточной Украине, военная агрессия режима Путина продолжается. Например, сегодня мы видим доклады о том, что президент Путин приказал направить войска в Крым, и мы не видели никаких признаков прогресса на наши призывы к путинскому режиму прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих насилие», — заявил министр иностранных дел Канады.

По его словам, Канада будет продолжать неизменно поддерживать украинский народ в их борьбе за мир и свободу от агрессии.

«Лица, ответственные за разжигание конфликта, будут продолжать сталкиваться с высоким давлением при помощи целевых санкций», — подчеркнул Бэрд. По его мнению, санкции, введенные в координации с другими союзниками Канады, без сомнения, имеют последствия для российской экономики.

«Канада готова двигаться дальше с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности», — заключил глава МИД Канады. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера