Канада предоставит Украине 52 миллиона долларов

26 января 2015
723 2

Канада предоставит Украине помощь на 52 миллиона долларов для реализации разных проектов. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я объявил, что Канада предоставит дополнительно 52 млн долларов на технические потребности Украины под различные проекты», — сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

Он также добавил, что часть средств пойдет на поддержку малого и среднего бизнеса, который занимается производством молочной и зерновой продукции.

В октябре прошлого года Канада выделила Украине кредит в 200 миллионов канадских долларов по 2,1% годовых. Погасить сумму Киев должен в течение пяти лет. В ноябре финансовую помощь так же оказывали США — они выделили Украине 320 миллионов долларов.

В конце 2014 года президент Украины Петр порошенко попросил Международный валютный фонд предоставить Украине дополнительную финансовую поддержку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера