Канада предоставит НАТО 4 тысячи солдат для размещения в Восточной Европе

1 июля 2016
681

Канада предоставит 4 тысячи солдат для помощи НАТО в Восточной Европе. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Канады.

Канадские войска будут размещены в Латвии вместе с батальонами из США, Германии и Великобритании.

В конце мая сообщалось, что европейские члены НАТО впервые почти за десятилетие решили увеличить расходы на оборону в связи с растущими угрозами, среди которых — «кризис мигрантов» и «агрессия со стороны России». Генсекретарь альянса Йенс Столтенберг отметил, что организация сталкивается с «большим количеством угроз, чем ранее».

Известно, что Латвия намерена потратить на оборону в 2016 году на 60% средств, чем в 2015. Военные расходы Литвы вырастут на 35%, а Эстонии — на 9%. Правительство Великобритании пообещало увелчить траты на оборону, чтобы достичь рекомендуемых НАТО 2% ВВП, отмечает издание.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю