Канада предоставит НАТО 4 тысячи солдат для размещения в Восточной Европе

1 июля 2016
683

Канада предоставит 4 тысячи солдат для помощи НАТО в Восточной Европе. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Канады.

Канадские войска будут размещены в Латвии вместе с батальонами из США, Германии и Великобритании.

В конце мая сообщалось, что европейские члены НАТО впервые почти за десятилетие решили увеличить расходы на оборону в связи с растущими угрозами, среди которых — «кризис мигрантов» и «агрессия со стороны России». Генсекретарь альянса Йенс Столтенберг отметил, что организация сталкивается с «большим количеством угроз, чем ранее».

Известно, что Латвия намерена потратить на оборону в 2016 году на 60% средств, чем в 2015. Военные расходы Литвы вырастут на 35%, а Эстонии — на 9%. Правительство Великобритании пообещало увелчить траты на оборону, чтобы достичь рекомендуемых НАТО 2% ВВП, отмечает издание.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю