Канада предоставит НАТО 4 тысячи солдат для размещения в Восточной Европе

1 июля 2016
680 1

Канада предоставит 4 тысячи солдат для помощи НАТО в Восточной Европе. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Канады.

Канадские войска будут размещены в Латвии вместе с батальонами из США, Германии и Великобритании.

В конце мая сообщалось, что европейские члены НАТО впервые почти за десятилетие решили увеличить расходы на оборону в связи с растущими угрозами, среди которых — «кризис мигрантов» и «агрессия со стороны России». Генсекретарь альянса Йенс Столтенберг отметил, что организация сталкивается с «большим количеством угроз, чем ранее».

Известно, что Латвия намерена потратить на оборону в 2016 году на 60% средств, чем в 2015. Военные расходы Литвы вырастут на 35%, а Эстонии — на 9%. Правительство Великобритании пообещало увелчить траты на оборону, чтобы достичь рекомендуемых НАТО 2% ВВП, отмечает издание.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера